三菱の“レンジグリルIH”なら、IH加熱とグリル部加熱の連携プレーで、時短調理が可能に。時間・火加減・温度をアシストするので、ラクラクごちそうが作れます。
合いびき肉…………150g
たまねぎ(みじん切り) …………1/2個
サラダ油…………大さじ1/2
卵(M) …………1個
パン粉 …………15g
牛乳…………35ml
塩…………2g
コショウ…………少々
ナツメグ…………少々
○たまねぎは、加熱をしなくても作ることができます。
○4人前(4個分)の場合:卵以外の分量を倍量にし、レンジグリル加熱の火力設定を<やや強め>に設定します。
①たまねぎをサラダ油で炒めて冷ましておく。
②すべての材料を混ぜ合わせてよく練り、2等分に分けて形を整える。
③リレー調理「ハンバーグ」を選択。
④IHで適温【220℃】を開始し、フライパンの予熱が終わったら、肉の両面に焼き色を付ける。
(片面30秒~1分程度)
⑤受け皿にフライパンごと(または,耐熱皿へ移して)のせ、レンジグリルに入れて、【標準】で加熱(約7分)