パナソニックのIHなら、温度を設定するだけで温度が一定になるので、続けて焼いてもサクッと上手に焼きあがります。
140℃から230℃まで、10℃刻みで温度設定が可能です。
温度が下がってもパナソニックのIHなら、鍋底温度をとらえて設定温度をキープ。
食材にしっかり火を通して焼き上げます。
A
・薄力粉………100g
・卵(Mサイズ)…1個
・だし汁…………150ml
・塩………………少々
B
・むきえび(ぶつ切り)…………100g
・いか(3cm長さの短冊切り)…100g
・ニラ(3cm長さ)………………1/4束(25g)
・とうがらし(輪切り)…………少々
ごま油……………大さじ4
<たれ(混ぜ合わせておく)>
・しょうゆ…………大さじ3
・酢………………大さじ1
・砂糖・白すりごま…各小さじ1
・薬味用ねぎ(小口切り) ………2本分
・一味とうがらし……適宜
①ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
②「予熱」表示が消えたらごま油(大さじ1)を引き、生地の半分量を流し入れて5~6分焼く。
③裏返し、ごま油(大さじ1)を周囲から回しいれる。ときどきヘラなどで押さえながら、さらに5~6分焼く。残りの半分量も同じように焼く。
※表面をカリっとさせたい場合は、ふたをせずに焼くとよいでしょう。
④チヂミを切り分けて皿に盛り、たれに付けていただく。
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=yakimono
こちらのレシピは 「パナソニック Aシリーズ」を使用しています。
パナソニック Aシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!
平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。
おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。