1月レシピ「海鮮チヂミ」1月レシピ「海鮮チヂミ」
レシピ
Vol.23
2022.1.28

忙しいママを応援!焼き物は温度設定するだけ。
パナソニックIHでつくる “海鮮チヂミ”

パナソニックのIHなら、温度を設定するだけで温度が一定になるので、続けて焼いてもサクッと上手に焼きあがります。
140℃から230℃まで、10℃刻みで温度設定が可能です。
温度が下がってもパナソニックのIHなら、鍋底温度をとらえて設定温度をキープ。
食材にしっかり火を通して焼き上げます。

材料(2人分)

A
・薄力粉………100g
・卵(Mサイズ)…1個
・だし汁…………150ml
・塩………………少々

B
・むきえび(ぶつ切り)…………100g
・いか(3cm長さの短冊切り)…100g
・ニラ(3cm長さ)………………1/4束(25g)
・とうがらし(輪切り)…………少々

ごま油……………大さじ4

<たれ(混ぜ合わせておく)>
・しょうゆ…………大さじ3
・酢………………大さじ1
・砂糖・白すりごま…各小さじ1
・薬味用ねぎ(小口切り) ………2本分
・一味とうがらし……適宜


作り方

①ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。

②「予熱」表示が消えたらごま油(大さじ1)を引き、生地の半分量を流し入れて5~6分焼く。

③裏返し、ごま油(大さじ1)を周囲から回しいれる。ときどきヘラなどで押さえながら、さらに5~6分焼く。残りの半分量も同じように焼く。
※表面をカリっとさせたい場合は、ふたをせずに焼くとよいでしょう。

④チヂミを切り分けて皿に盛り、たれに付けていただく。

IHクッキングヒーター【IHレシピッピ vol.2】

「焼き物温度調節」機能のご紹介

https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=yakimono


こちらのレシピは 「パナソニック Aシリーズ」を使用しています。

パナソニック Aシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!


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フラットな庫内で、おそうじラクラク

平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。

おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。

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エネルギア・ソリューション・アンド・サービスは、中国電力グループの一員です。