4月レシピ「ホットケーキ スモークサーモンサラダ仕立て」5月レシピ「モッツァレラチーズと生ハムのスティックフライ」
レシピ
Vol.16
2021.5.21

忙しいママを応援!揚げ物は温度設定するだけ
パナソニックIHでつくる “サクッとパリパリ”イタリアン風春巻き
~モッツァレラチーズと生ハムのスティックフライ~

パナソニックのIHなら、温度を設定するだけで油温が一定になるので、続けて揚げてもサクッと上手に揚がります。
140℃から200℃まで、10℃刻みで温度設定が可能です。

~フードコーディネーター 川崎泰代さんが考案したレシピです~

材料(4人分・8個)

春巻きの皮(小)・・・8枚
モッツァレラチーズ・・・1個(約100g)
生ハム・・・8枚
バジル・・・8枚
水溶き薄力粉・・・適量
サラダ油・・・適量


作り方

①モッツァレラチーズは縦半分に切り、棒状に8等分し、生ハムで巻く

②春巻きの皮を広げ①とバジルの葉をのせスティック状に巻き、巻き終わりと両端を水溶き薄力粉で止める

③【揚げ物】メニューで190℃に合わせ色よく揚げる

「焼き物アシスト」機能のご紹介

パナソニックなら、調理温度・時間を自動設定、裏返すタイミングなどを液晶表示と音声でお知らせするから、焼きすぎた!焼けてないなどの失敗知らず。

パナソニック「焼き物アシスト」機能のご紹介
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=assist

最新IHの機能が分かる!!「パナソニックIH 体験レポート」公開中♪
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column01.pdf?200109
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column02.pdf?200109


こちらのレシピは 「パナソニック Yシリーズ」を使用しています。

パナソニック Yシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!


今お使いのIH・ガスコンロからの買替え対応機種がご確認いただけます!!

買替え対応機種検索システムはこちらから
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/selectpr/

フラットな庫内で、おそうじラクラク

平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。

おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。

中国電力グループ

エネルギア・ソリューション・アンド・サービスは、中国電力グループの一員です。