11月レシピ「豚肉と白菜のミルフィーユ」11月レシピ「豚肉と白菜のミルフィーユ」
レシピ
Vol.12
2020.11.13

日立IHクッキングヒーターで作る「豚肉と白菜のミルフィーユ」

日立IHクッキングヒーター「水なし調理」は
深めの平皿と付属の専用フタでオート調理。
食材が持つ水分と調味料のみで、
素材の味を引き出しおいしく仕上げます。
旬の白菜を使ったあったかレシピです♪

水なし調理対象機種:HT-M350T・M150T・M300T・M200T・M100Tシリ-ズ

使用する付属品

フタ

平皿

作り方の動画はこちら↓↓↓

材料(1回分)

白菜…700g
豚バラ肉(薄切り)…500g

A
・和風だしの素…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ3

Aを合わせておく

作り方

①白菜と豚肉を交互に重ね幅3cmに切る。

②①を切り口が上になるようにして
平皿に並べてのせ、手前と奥に白菜の薄い葉の部分、
中央に厚みのある芯の部分を敷き詰める。

③Aを全体にかけ、アルミホイルで落しぶたをして、フタをする。

④「水なし調理」の「豚白菜ミルフィーユ」「中」を選び、
「スタート」ボタンを押し加熱する。

日立IHクッキングヒーター「グリル」の特長

グリル使用時のドア表面温度上昇を抑えて、安全性にも配慮

M350T・M150T・M300T・M200T・M100T・M9T・M8T・M8ATシリーズ

調理時のドア表面温度比較〈サーモグラフィーによる温度分布 条件:室温23℃、電圧200V〉

※グリル使用中はドア周辺が熱くなりますので、触れないよう注意してください。長時間の調理や連続使用を行うと約62℃を超える場合があります。

日立IHクッキングヒーターMシリーズ
第13回キッズデザイン賞
「子どもたちの安全・安心に
貢献するデザイン部門」受賞

パラジウム酸化触媒でニオイも抑制※1脱煙機能付き

※1 当社パラジウム酸化触媒未搭載のものとの比較。少量の煙・ニオイが排出されます。

使わないときは、重ねてコンパクトに収納できます

「ラク旨グリル」と「ラク旨オーブン」、そして「専用フタ」は、重ねて庫内に収納できます。
グリルやオーブンを使わないときも置き場所に困ることはありません。

庫内にきれいに収まります

重ねてコンパクトに

「ラク旨オーブン」は表面が平らなので洗いやすい

グリルドアの汚れが気になったときは簡単に外せて丸洗いできる

日立IHクッキングヒーターのその他特長をご紹介

https://kadenfan.hitachi.co.jp/ih/


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