7月レシピ「ポークソテー ハニーマスタードソース」7月レシピ「ポークソテー ハニーマスタードソース」
レシピ
Vol.8
2020.7.22

パナソニックIHクッキングヒーターで作る ポークソテー ハニーマスタードソース

食事でもおつまみとしても美味しくいただける、柔らかい焼き上がりの豚肉に優しいソースが絡まった逸品です。

調理時間 約10分(下準備・予熱3~4分/焼き時間合計6分(表3分/裏3分))

材料(ポークソテー2人分)

豚肩ロース肉・・・2枚(1枚約120g)
塩、こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・少々
粒マスタード・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1

(付け合わせ)
スナップエンドウ、ミニトマト、レモンなどお好みで。

作り方

<下準備>

①豚肉は筋を切り、肉たたきなどでたたく。

②粒マスタードとはちみつを混ぜ合わせておく。

③両面に塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。

<焼く>

④焼き物アシストメニューで「ポークソテー」を選び、音声と液晶表示に従って焼く。
焼き物アシストは裏返すタイミングを液晶表示と音声でお知らせ!

⑤裏返すタイミングを音声でお知らせ。食材を裏返し、焼き上がりまでは待つだけです。
焼き上がりも音声でお知らせ!

⑥調理が終了したら、フライパンに残った余分な脂を拭き取り、②を加えて肉に絡める。


「焼き物アシスト」機能のご紹介

パナソニックなら、調理温度・時間を自動設定、裏返すタイミングなどを液晶表示と音声でお知らせするから、焼きすぎた!焼けてないなどの失敗知らず。

パナソニック「焼き物アシスト」機能のご紹介
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=assist

最新IHの機能が分かる!!「パナソニックIH 体験レポート」公開中♪
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column01.pdf?200109
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こちらのレシピは 「パナソニック Yシリーズ」を使用しています。

パナソニック Yシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!

フラットな庫内で、おそうじラクラク

平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。

おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。

中国電力グループ

エネルギア・ソリューション・アンド・サービスは、中国電力グループの一員です。