中がとろとろのオムレツが、たった3分でかんたんに焼きあがる!
パナソニックIHの「焼き物温度調節」機能なら、調理中は鍋底温度をとらえて設定温度をキープするから手間なくおいしく焼き上げます。
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ1
ほうれん草・・・1/4把(約50g)
ピザ用チーズ・・・20g
塩・こしょう・・・少々
バター・・・10g
<付け合わせ>
レタス、パセリ、ミニトマト
<下準備>
①ほうれん草はゆでて冷水に取り、水気を絞って3cmの長さに切る。
②卵はよく溶きほぐし、塩、こしょう、牛乳、①、チーズを加えてよく混ぜる。
<焼く>
③焼き物メニューで160度に合わせ、フライパンを予熱する。
④「予熱」表示が消えたら、バターを溶かし②の卵液を流し込む。
⑤ゴムべらなどで大きくかき混ぜ、半熟状になったら、フライパンの端を使って木の葉型に形を整える。
⑥お皿に移し、付け合わせを一緒に盛り付けたら出来上がり。
IHクッキングヒーターは、ハンバーグを焼く温度調節も簡単!
機種によりハンバーグを焼くアシスト機能もあり、一定の温度を保ち、裏返すタイミングも教えてくれて、焼きすぎた!焼けてない!などの失敗知らず。
パナソニック「焼き物アシスト」機能のご紹介
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=assist
最新IHの機能が分かる!!「パナソニックIH 体験レポート」公開中♪
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column01.pdf?200109
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column02.pdf?200109
こちらのレシピは 「パナソニック Yシリーズ」を使用しています。
パナソニック Yシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!
平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。
おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。