5月レシピ「かれいの一夜干し」5月レシピ「かれいの一夜干し」
レシピ
Vol.6
2020.5.29

パナソニックIHクッキングヒーターで作るかれいの一夜干し

ふんわりと焼きあがったかれいの身が食欲をそそります。
レモンをさっとかけるとサッパリと味わえるから、暑い夏に最適です!

パナソニックIHの自動調理機能なら、「メニューボタン」を選んでスタートするだけ!
さらに焼き分け機能を使えば、「お急ぎ」「標準」「しっかり」の3種類から、お好みの焼き加減が選べます!!

材料(かれい2尾)

かれい・・・2尾(1尾140g)
つけあわせ・・・大根おろし、レモン

調理時間 約15分

作り方

<下準備>

①中央の身の厚い部分に十文字に切り込みを入れ、塩をまんべんなく振る。

<焼く>

②グリル皿に並べ、グリル(自動)メニューの「干物」で焼く。

③お皿に、かれいを盛り付け、大根おろしとレモンを添えて出来上がり。


IHのその他特長のご紹介

IHクッキングヒーターは、ハンバーグを焼く温度調節も簡単!
機種によりハンバーグを焼くアシスト機能もあり、一定の温度を保ち、裏返すタイミングも教えてくれて、焼きすぎた!焼けてない!などの失敗知らず。

パナソニック「焼き物アシスト」機能のご紹介
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=assist

最新IHの機能が分かる!!「パナソニックIH 体験レポート」公開中♪
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column01.pdf?200109
https://www.e-ess.co.jp/service/denka/pdf/ih_column02.pdf?200109


こちらのレシピは 「パナソニック Yシリーズ」を使用しています。

パナソニック Yシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!

フラットな庫内で、おそうじラクラク

平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。

おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。

中国電力グループ

エネルギア・ソリューション・アンド・サービスは、中国電力グループの一員です。