パナソニックIHなら、火力調整もボタンひとつで調整かんたん。
火力も安定しているのでゼラチンもムラなく溶け、プルっと仕上がります。
~フードコーディネーター 川崎泰代さんが考案したレシピです~
ゼラチン・・・8g
水・・・大さじ3
A
・生クリーム・・・200cc
・牛乳・・・200cc
・グラニュー糖・・・45g
ブルーベリーソース・・・適量
ミントの葉・・・適宜
①ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく。
②鍋にAを入れて加熱メニューで「火力5」に合わせ加熱し、砂糖が溶けたら火を止めて①のゼラチンを入れ余熱で溶かす。
③②の粗熱が取れたら器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったらブルーベリーソースをのせミントの葉を飾る。
微妙な火加減も自在にコントロール
とろ火から弱火、中火、強火まで10段階。
便利なタイマー機能も搭載。
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=control
パナソニックなら、調理温度・時間を自動設定、裏返すタイミングなどを液晶表示と音声でお知らせするから、焼きすぎた!焼けてないなどの失敗知らず。
パナソニック「焼き物アシスト」機能のご紹介
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/feature/detail.php?id=assist
こちらのレシピは 「パナソニック Yシリーズ」を使用しています。
パナソニック Yシリーズの『凍ったままIHグリル』機能は、魚や鶏肉を冷凍のままグリル皿に並べて、そのまま一気に焼き上げることができるから、解凍の手間も移し替えの手間もなく、毎日の調理時間を短縮!
平面ヒーターで天井面もフラットになり、360°庫内が丸ごと拭けます。
LED庫内灯だから、調理中の様子が確認しやすく、お手入れ時も奥まで見やすくなりました。
おそうじが面倒な焼き網のない、ラクッキングリルのグリル皿。(同梱品)
油が落ちやすいフッ素加工。台所用洗剤(中性)を薄めて洗ってください。